Gérer les espaces du souvenir dans le portail

Pour les entreprises de pompes funèbres : créer un espace du souvenir, ce que signifient actif et archivé, et comment prolonger et réactiver.

Dans cet article
  1. Créer un nouvel espace du souvenir
  2. Actif ou archivé
  3. Prolonger et réactiver
  4. Accès à l’espace du souvenir

Créer un nouvel espace du souvenir

Allez dans Mémoriaux et créez un nouvel espace du souvenir. Vous suivez un court assistant :

  1. Les informations du défunt (nom, dates, photo).
  2. Une adresse web pour l’espace du souvenir.
  3. La formule, et donc la durée.

La famille reçoit ensuite l’accès et l’espace peut se remplir de photos, de vidéos et de souvenirs.

Actif ou archivé

Chaque espace du souvenir a une durée :

  • Actif : l’espace est accessible et entièrement utilisable.
  • Archivé : la durée est terminée. L’espace n’est plus visible, mais les données sont conservées encore 6 mois.

Prolonger et réactiver

  • Vous prolongez un espace actif à tout moment, à partir d’1 mois, via les paramètres de cet espace.
  • Vous réactivez un espace archivé en le prolongeant d’au moins 3 mois. Tout est ensuite immédiatement disponible.
  • Si un espace archivé n’est pas prolongé dans les 6 mois, toutes les données sont définitivement supprimées. Les gestionnaires reçoivent des e-mails d’avertissement à temps.

Accès à l’espace du souvenir

Les espaces du souvenir sont privés. Les visiteurs demandent l’accès via le lien de partage ou un code QR ; les gestionnaires désignés par la famille acceptent ou refusent les demandes.

Cet article vous a-t-il été utile ?

Préférences cookies

Choisis ce que nous pouvons charger. Tu peux modifier ton choix à tout moment via « Préférences cookies » en bas de chaque page.

Nécessaires

Retiennent ton choix de langue et tes préférences cookies. Sans eux, le site ne fonctionne pas correctement.

Toujours actifs

Déclaration de confidentialité